Riporto il comunicato di Chef to Chef per l'iniziativa "Ristoranti Aperti" a favore di 5 amici ristoratori colpiti dai recenti terremoti, alla quale parteciperemo con entusiasmo.
Il ristorante è simbolo della cultura materiale e dell’identità di un territorio.
L’apertura dei ristoranti delle zone colpite dal sisma in Emilia-Romagna è un valore come settore d’impresa, ma anche per l’immagine e l’eco-
nomia di tutta un’area. Come associazioni e come colleghi siamo vicini agli chef colpiti dal terremoto, seppure in modo diverso, tentando di
dare una mano affinchè non si interrompa il loro lavoro.
LUNEDI’ 18 GIUGNO
per tutta la giornata (no stop dalle ore 11 alle 24) i nostri chef “stellati” saranno
all’’Osteria di Porta Europa e al Ristorante Leoni in Piazza de Mello, 4 a Bologna (zona Fiera)
con 5 ristoratori ‘storici’ dell’area colpita:
Buriani di Pieve di Cento - Bologna
Osteria La Rosa di Sant’Agostino - Ferrara
Osteria La Fefa di Finale Emilia - Modena
Il Rigoletto di Reggiolo - Reggio Emilia
Il Don Giovanni di Ferrara
ai quali devolveremo il ricavato netto della manifestazione.
Dalle ore 11 saranno operativi gli stand di produttori amici che per tutta la giornata con i nostri chef ‘stellati’
offriranno prodotti e degustazioni... e la sera una cena a più mani concluderà la manifestazione.
Menù
Sformato di parmigiano con prosciutto croccante e salsa di Piselli - Osteria La Fefa
Aria di campagna - Il Don Giovanni
Risotto ai ricci di mare, semi di pomodoro, basilico e limone candito - Il Rigoletto
Spalla cotta di vitello all'origano con pizzaiola fredda - Buriani
Fior di latte al caramello dell'Artusi - Osteria La Rosa
Prenotazioni per la cena del 18 giugno alle ore 20 con offerta minima di 125 euro: ‘Ristorante Leoni’ 051 700102
gli stessi 5 ristoratori organizzeranno sul territorio
cene, con il supporto dei nostri cuochi, condividendole con altri ristoratori della zona.
Siamo chiamati a partecipare tramite diffusione del calendario con tutti i nostri mezzi di comunicazione (agli associati, alle nostre mailing-list, nei siti, sulla stampa,ecc.).
Nell’ambito di un coinvolgimento integrale dei problemi del settore, si invitano a promuovere altre iniziative come ad esempio l’acquisto di prodotti di ristoranti chiusi e l’indicazione di possibili occasioni di lavoro per personale temporaneamente inattivo.
Referenti:
organizzazione evento: Sandra Leo c/o ‘Ristorante Leoni’ - 3311828657 - direzione@marcelloleoni.it ufficio stampa: Ella Studio di Carla Soffritti e C. - 0521.1817491 - 335.8388895 - info@ella.it - carla@ella.it ‘CheftoChef emiliaromagnacuochi’ Franco Chiarini 3477827175 info@cheftochef.eu
i soci... chef
Riccardo Agostini Il Piastrino Franco Aliberti Ristorante Vite Andrea e Stefano Bartolini Terrazza Bartolini Alberto Bettini Da Amerigo 1934 Massimo Bottura Osteria Francescana Vincenzo Cammerucci Ristorante CaMi Marco Cavallucci Ristorante La Frasca Umberto Cavina Ristorante Monte Del Re Filippo Chiappini Dattilo Antica Osteria del Teatro Silverio Cineri Silverio Stefano Ciotti Ristorante Vicolo Santa Lucia Igles Corelli Ristorante Atman Gianni D’Amato Ristorante Il Rigoletto Marco Dalla Bona Ristorante Stella d’Oro Pier Luigi Di Diego e Marco Merighi Il Don Giovanni Alberto Faccani Ristorante Magnolia Marcello Leoni Ristorante Leoni, Osteria di porta Europa Raffaele Liuzzi Locanda Liuzzi Isa Mazzocchi Ristorante La Palta Aurora Mazzucchelli Ristorante Marconi Valentino Mercattilii Ristorante San Domenico Pier Giorgio Parini Il Povero Diavolo
Marco Parizzi Ristorante Parizzi
i soci... produttoriMassimiliano Poggi Ristorante Al Cambio Gian Paolo e Gian Luca Raschi Guido Daniele Repetti Nido del Picchio Giuliana Saragoni Locanda al Gambero Rosso Luigi Sartini Taverna Righi Maria Grazia Soncini Ristorante La Capanna di Eraclio Massimo Spigaroli Relais Corte Pallavicina Paolo Teverini Ristorante Paolo Teverini Adler A.L.V. srl Azienda Fattorie Vallona Azienda Vigneto San Vito Cantina della Volta Cavicchioli U. e figli Spa Francesco Bellei & C. Consorzio del Culatello di Zibello Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano Consorzio di Tutela dell’Asparago Verde di Altedo Consorzio Mosaico Piacentino Consorzio Produttori Antiche Acetaie Consorzio Salumi D.O.P. Piacentini Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Hombre s.r.l. Macelleria Salumeria Massimo Zivieri Umberto Cesari Simposio dei Lambruschi Strapper Tenuta Bonzara i soci... gourmet Massimo Bergami Carla Brigliadori Maurizio Campiverdi Franco Chiarini
Andrea Grignaffini
Giorgio Melandri Susy Patrito Silva Matteo Tambini
Marco Tonelli
Andrea Zanlari |
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RISTORANTI APERTI LUNEDI’ 18 GIUGNO 2012
si ringraziano...
Selecta SpA (specialità gastronomiche) Occhiobello (RO) - commerciale@selectaspa.it
Podere Cadassa, famiglia Bergonzi (culatello di zibello ) Colorno (PR) - info@poderecadassa.it
Acetaia Compagnia del Montale, famiglia Bertoli (aceto balsamico di Modena) Sassuolo (MO)
Caseificio Gennari (parmigiano-reggiano) Collecchio (PR) - info@caseificiogennari.it
Salumificio Bonfatti, famiglia Negrini (mortadella classica) Renazzo (FE) - info@negrinisalumi.com
Dolceria Mazzini (pasticceria) Argenta (FE) - dolceriamazzini@libero.it
Acquerello, famiglia Rondolino (riso) Livorno ferraris (VC) - livepage.apple.comacquerello@acquerello.it
Spinosi (pasta) Campofilone (FM) - vincenzo@spinosi.it
Verrigni (pasta) Roseto degli Abruzzi (TE) - info@verrigni.com
Associazione ‘Il Lavoro dei Contadini’ (piadina romagnola) Faenza(RA) - illavorodeicontadini@libero.it
Fattoria Zerbina (vini) Faenza (RA) - info@zerbina.com
Enoteca Regionale Emilia-Romagna (vini) Dozza(BO) - info@enotecaemiliaromagna.it
Ristorante ‘La Piazzetta’ (chef) Bologna - info@lapiazzettaristorante.com
Antica Trattoria Sacerno (chef) Calderara di Reno (BO) - anticatrattoriadisacerno@gmail.com
Consorzio dei Vignaioli Biodinamici (vini) Genova - info@covibio.com
Ristorante Zenzero (chef) Grumolo delle Abbadesse (VI) - info@ristorantezenzero.com
Ristorante Baldin (chef) Sestri Ponente (GE) - info@ristorantebaldin.com
Consorzio Produttori Antiche Acetaie (aceto balsamico di Modena) Modena - info@balsamico.it
Az.Le Quercie (vino e olio) Campiglia Marittima (LI) - info@agricolalequerce.com
Frantoi Oleari Umbri (olio) Spoleto (PG) - cufrol@cufrol.com
Carpenè Malvolti (vini) Conegliano(TV) - info@carpene-malvolti.com
Acetaia La Tradizione (aceto balsamico tradizionale di Modena) Modena, info@acetaialatradizione.com
Le Creuset Italia (accessori per la cucina) Tribiano (MI)
Le Tamerici (confetture) S.Biagio di Bagnolo S.Vito (MN) - info@letamericisrl.com
Karma srl (specialità alimentari) Sant’Antimo (NA) - pino@isaporiti.it
Arteggiando Luxury Living (arredamenti) Bologna
Ferrarelle Spa (acque minerali) Riardo (CE) - commerciale@ferrarelle.it
Surgiva (acque minerali) Carisolo (TN) - contact@surgiva.it
San Benedetto (acque minerali) Scorzè (VE)
Casearia di Sant’Anna (parmigiano-reggiano) Anzola Emilia (BO) - info@caseariadisantanna.com
Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) Modena consorzio.tradizionale@mo.camcom.it
Il Pratello (vini) Modigliana (FC) - info@ilpratello.net
Gerardo di Nola (pasta) Gragnano(NA) - info@gerardodinola.it
Selecta SpA (specialità gastronomiche) Occhiobello (RO) - commerciale@selectaspa.it
Podere Cadassa, famiglia Bergonzi (culatello di zibello ) Colorno (PR) - info@poderecadassa.it
Acetaia Compagnia del Montale, famiglia Bertoli (aceto balsamico di Modena) Sassuolo (MO)
Caseificio Gennari (parmigiano-reggiano) Collecchio (PR) - info@caseificiogennari.it
Salumificio Bonfatti, famiglia Negrini (mortadella classica) Renazzo (FE) - info@negrinisalumi.com
Dolceria Mazzini (pasticceria) Argenta (FE) - dolceriamazzini@libero.it
Acquerello, famiglia Rondolino (riso) Livorno ferraris (VC) - livepage.apple.comacquerello@acquerello.it
Spinosi (pasta) Campofilone (FM) - vincenzo@spinosi.it
Verrigni (pasta) Roseto degli Abruzzi (TE) - info@verrigni.com
Associazione ‘Il Lavoro dei Contadini’ (piadina romagnola) Faenza(RA) - illavorodeicontadini@libero.it
Fattoria Zerbina (vini) Faenza (RA) - info@zerbina.com
Enoteca Regionale Emilia-Romagna (vini) Dozza(BO) - info@enotecaemiliaromagna.it
Ristorante ‘La Piazzetta’ (chef) Bologna - info@lapiazzettaristorante.com
Antica Trattoria Sacerno (chef) Calderara di Reno (BO) - anticatrattoriadisacerno@gmail.com
Consorzio dei Vignaioli Biodinamici (vini) Genova - info@covibio.com
Ristorante Zenzero (chef) Grumolo delle Abbadesse (VI) - info@ristorantezenzero.com
Ristorante Baldin (chef) Sestri Ponente (GE) - info@ristorantebaldin.com
Consorzio Produttori Antiche Acetaie (aceto balsamico di Modena) Modena - info@balsamico.it
Az.Le Quercie (vino e olio) Campiglia Marittima (LI) - info@agricolalequerce.com
Frantoi Oleari Umbri (olio) Spoleto (PG) - cufrol@cufrol.com
Carpenè Malvolti (vini) Conegliano(TV) - info@carpene-malvolti.com
Acetaia La Tradizione (aceto balsamico tradizionale di Modena) Modena, info@acetaialatradizione.com
Le Creuset Italia (accessori per la cucina) Tribiano (MI)
Le Tamerici (confetture) S.Biagio di Bagnolo S.Vito (MN) - info@letamericisrl.com
Karma srl (specialità alimentari) Sant’Antimo (NA) - pino@isaporiti.it
Arteggiando Luxury Living (arredamenti) Bologna
Ferrarelle Spa (acque minerali) Riardo (CE) - commerciale@ferrarelle.it
Surgiva (acque minerali) Carisolo (TN) - contact@surgiva.it
San Benedetto (acque minerali) Scorzè (VE)
Casearia di Sant’Anna (parmigiano-reggiano) Anzola Emilia (BO) - info@caseariadisantanna.com
Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) Modena consorzio.tradizionale@mo.camcom.it
Il Pratello (vini) Modigliana (FC) - info@ilpratello.net
Gerardo di Nola (pasta) Gragnano(NA) - info@gerardodinola.it
Charme & relax (alberghi)
Parma - luigi.taliani@CharmeRelax.it
L’Erba del Re (chef) Modena - ristorante@lerbadelre.it
Ristorante Laghi (chef) Campogalliano (MO)
Stallo del Pomodoro (chef) Modena - osteria@stallodelpomodoro.it
La Paggeria (chef) Sassuolo(MO) - info@ristorantelapaggeria.com
Taverna dei Servi (chef) Modena - tavernadeiservi@tiscali.it
Ristorante Europa 92 (chef) Modena
Osteria della Cavazzona (chef) Castelfranco Emilia (MO) - osteriacavazzona@alice.it
Ristorante Max (chef) Ferrara - ristorantemax@tiscali.it
Ristorante Emilio (chef) Casabianca (FM) - ristoranteemilio@virgilio.it
Trattoria La Busa (chef) Spilamberto (MO) - info@trattorialabusa.it
Nonino Distillatori (distillati) Pavia di Udine (UD) - info@nonino.it
Première Luxury Food (specialità gastronomiche) Baggiovara (MO) - info@villaalcorletto.it
Sez.Modena Consorzio Parmigiano-Reggiano
(parmigiano-reggiano), Modena
Poltrona Frau (arredamento) Tolentino (MC) - info@poltronafrau.it
Ristorante Schloss-Schoeneck (chef) Kiens (BZ) - info@schoeneck.it
IPER la grande i (grande distribuzione) Italia
Don Alfonso Consulting&Distribution (specialità gastronomiche) Sant’Agata Sui Due Golfi (NA) - consultino@donalfonso.com
Ristorante Paolo & Barbara (chef) Sanremo (IM) - paolobarbara@libero.it
Gazzetta Gastronomica (comunicazione gastronomica) Roma
Italia Squisita (comunicazione gastronomica) Milano
Alma Graduate School (formazione) Bologna - chiara.ercolani@almaweb.unibo.it
Identità Golose (comunicazione gastronomica) Milano - organizzazione@identitagolose.it
Il Sole 24 Ore (comunicazione) Milano
CasArtusi (cultura gastronomica) Forlimpopoli (FC) - info@casartusi.it
Sabox (packaging ecosostenibili) Nocera Superiore (SA) - contatti@saboxgreen.it
Villa Zarri (distilleria) Bologna - info@villazarri.com
Al fornello da Ricci (chef) Ceglie Messapica (BR) - ricciristor@libero.it
MCdue (comunicazione e grafica pubblicitaria) Ravenna - info@mcdue.ra.it
Hanno fatto omaggio di bottiglie storiche, per la vendita serale:
Italo Bassi dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze
Silverio Cineri del Ristorante Silverio di Faenza (RA)
Giacinto Rossetti di Argenta (FE)
Anna Graziani Novafeltria (RI) e Ciccio Zaccagnini Bolognano (PE)
Federico Orsi del Vigneto San Vito di Monteveglio(BO)
L’Erba del Re (chef) Modena - ristorante@lerbadelre.it
Ristorante Laghi (chef) Campogalliano (MO)
Stallo del Pomodoro (chef) Modena - osteria@stallodelpomodoro.it
La Paggeria (chef) Sassuolo(MO) - info@ristorantelapaggeria.com
Taverna dei Servi (chef) Modena - tavernadeiservi@tiscali.it
Ristorante Europa 92 (chef) Modena
Osteria della Cavazzona (chef) Castelfranco Emilia (MO) - osteriacavazzona@alice.it
Ristorante Max (chef) Ferrara - ristorantemax@tiscali.it
Ristorante Emilio (chef) Casabianca (FM) - ristoranteemilio@virgilio.it
Trattoria La Busa (chef) Spilamberto (MO) - info@trattorialabusa.it
Nonino Distillatori (distillati) Pavia di Udine (UD) - info@nonino.it
Première Luxury Food (specialità gastronomiche) Baggiovara (MO) - info@villaalcorletto.it
Sez.Modena Consorzio Parmigiano-Reggiano
(parmigiano-reggiano), Modena
Poltrona Frau (arredamento) Tolentino (MC) - info@poltronafrau.it
Ristorante Schloss-Schoeneck (chef) Kiens (BZ) - info@schoeneck.it
IPER la grande i (grande distribuzione) Italia
Don Alfonso Consulting&Distribution (specialità gastronomiche) Sant’Agata Sui Due Golfi (NA) - consultino@donalfonso.com
Ristorante Paolo & Barbara (chef) Sanremo (IM) - paolobarbara@libero.it
Gazzetta Gastronomica (comunicazione gastronomica) Roma
Italia Squisita (comunicazione gastronomica) Milano
Alma Graduate School (formazione) Bologna - chiara.ercolani@almaweb.unibo.it
Identità Golose (comunicazione gastronomica) Milano - organizzazione@identitagolose.it
Il Sole 24 Ore (comunicazione) Milano
CasArtusi (cultura gastronomica) Forlimpopoli (FC) - info@casartusi.it
Sabox (packaging ecosostenibili) Nocera Superiore (SA) - contatti@saboxgreen.it
Villa Zarri (distilleria) Bologna - info@villazarri.com
Al fornello da Ricci (chef) Ceglie Messapica (BR) - ricciristor@libero.it
MCdue (comunicazione e grafica pubblicitaria) Ravenna - info@mcdue.ra.it
Hanno fatto omaggio di bottiglie storiche, per la vendita serale:
Italo Bassi dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze
Silverio Cineri del Ristorante Silverio di Faenza (RA)
Giacinto Rossetti di Argenta (FE)
Anna Graziani Novafeltria (RI) e Ciccio Zaccagnini Bolognano (PE)
Federico Orsi del Vigneto San Vito di Monteveglio(BO)
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